j9首页--值得信赖

打造一体化智能照明体系办理方案
办事>###

公司新闻 / Company News以后地位: 首页 > j9九游会资讯 >###《消防应急照明和疏散指示体系技能尺度》剖析

###《消防应急照明和疏散指示体系技能尺度》剖析

公布日期:2020-11-06点击:1084泉源:j9九游会电气

                                ###《消防应急照明和疏散指示体系技能尺度》剖析


题目1:依据GB 51309 - 2018第3.  8. 1条,排烟机房、消防电梯机房能否必要满意疏散标记的要求?房间太小,设置宁静出口觉得没须要?以上房间当应急照明接纳会合电源供电时,能否还必要满意停电转换工夫(灯具自带蓄电池)要求?

解答:火警等告急状况下,假如排烟机房、消防电梯机房无需有人持续事情、值守,可以不设置备用照明和消防应急照明及疏散指示标记;假如有人持续事情、值守,应设置备用照明和消防应急照明,并在疏散门上方设置出口标记灯。

会合电源不克不及配接自带电源型灯具,且会合电源的蓄电池(组)的容量应满意《技能尺度》中对其及其配接灯具的继续应急事情工夫的相干要求。

题目2:高层住宅隶属成群,小贸易应急照明能否必要做成会合型体系?

解答:高层住宅修建及其隶属修建的体系选型应分歧;当住宅修建设置消防控制室时,高层住宅修建及其隶属修建均应接纳会合控制型体系,并构成一个体系由消防控制室一致羁系。

题目3:小区内设有消防控制室,有一大于3 000 m2的贸易,此贸易的应急照明配电箱供电电源能否需引一起公用的消防电源?

解答:该小区设有消防控制室,应选择会合控制型体系,此时应急照明配电箱的主电源应由消防电源供电,该消防电源可以就近取自贸易防火分区或楼层的消防电源配电箱,无需分外再引一起公用的消防电源。

题目4:车库层高小于3. 5 m,疏散标记灯间距能否应小于10 m?

解答:该类场合应选择中型或小型标记灯具。标记灯具的设置取决于灯具的设置方法:标记灯具的标记面与疏散偏向垂直时,灯具的设置间距不该大于20 m;标记灯具的标记面与疏散偏向平行时,灯具的设置间距不该大于10 m。

题目5:住宅小区既有一类高层又有二类高层,且一类高层设有火警主动报警体系,此时二类高层能否可按非会合控制型体系设计?

解答:消防控制室的统领范畴为消防控制室会合办理的火警主动报警体系的掩护范畴,二类高层未设置火警主动报警体系时,可接纳非会合控制型体系。

题目6:常亮(继续型)应急照明灯具和十分亮(非继续型)应急照明灯具的供电回路要离开吗?假如灯具有地点,能否可以共回路供电?

解答:继续型灯具和非继续型灯具可以共用统一配电回路和通讯回路(会合控制型体系)。

题目7:会合电源设置场合有什么要求?对火警探测、透风、主动灭火体系等配套设置有什么发起?

解答:《技能尺度》3. 3. 8条第2款曾经明白划定了会合电源设置场合的相干要求。设置场合应具有精良的透风条件,能否设置火警探测和主动灭火体系必要依据GB 50016 - 2013《火警主动报警体系设计标准》对该建、修筑物的相干要求确定。

题目8:假如楼梯间只要一个回路,此回路可否设置独自公用回路,照旧必需独自设置应急照明配电箱?

解答:《技能尺度》对关闭楼梯间、关闭楼梯间、防烟楼梯间等差别布局情势楼梯间内设置灯具的配电回路及应急照明配电箱或应急照明会合电源的设置要求均作出了明白的划定。接纳自带电源型灯具时,防烟楼梯间应独自设置应急照明配电箱,关闭楼梯间宜独自设置应急照明配电箱,关闭楼梯间可与就近的楼层共用统一应急照明配电箱。

题目9:厂区消防池塘泵房需设会合控制型体系吗?

解答:消防控制室办理范畴内,均应设置会合控制型体系。

    以上的答疑剖析,各人另有题目吗?若有其他题目可以在www.spohoo.net理解概况,大概联系j9九游会客服理解更多关于应急疏散体系疏散指示灯具的产品知识。

###

在线征询


前往顶部